grumblerr: (Default)
Всё самое интересное об этой поездке уже рассказано или будет вскорости рассказано и показано моими собутыльпутешественниками и более фото- и литературноодарёнными френдами [livejournal.com profile] elina2106- здесь, [livejournal.com profile] oskar61 - здесь[livejournal.com profile] ibo0204 - здесь, поэтому мне для отчёта остаётся только нарубить, смешать и в произвольном порядке выложить по тарелочкам впечатления этих двух замечательных дней.

1. Вид с той стороны пролива Муху-Вяйн (ака Моонзунд), где собственно всё и происходило.

Для справки. Остров Сааремаа, большую часть своей жизни известный как Эзель, по территории составляет в квадратных километрах кубический корень из территории Свазиленда, а плотность его населения ровно в тысячу раз меньше, чем у Монако. Теперь, обладая этими ценными сведениями можем двигаться дальше. 

Ещё 33 фото с минимумом текста )
grumblerr: (Default)

grumblerr: (Default)
Получил вчера фоточки о прохождении нашим пароходиком пиратоопасного района в Аденском заливе. Может, кому-нибудь будет интересно взглянуть на то, как это выглядит изнутри.
1.




Ещё 15 антипиратских фот )
grumblerr: (Default)
Тот факт, что мы до недавнего времени не сподобились поситить Стокгольм, являлся обидным и недостойным поступком. Не только потому, что путешествие из Риги в столицу Швеции уже давно является несложным и приятным. И не только потому, что мой любимый исторический период 17- начала 18 века тесно связан с великодержавием этого государства. Но ещё и потому, что среди всех завоевателей земли латвийской шведы были и по-видимому до сих пор являются самыми любимыми, нежными и желанными оккупантами.
Так вот, два дня назад мы наконец собрались пощупать собственными ручками за мягкую и тёплую Стокгольмскую имперскость.
1.



День, выбранный наугад, оказался неимоверно удачным по той причине, что именно в понедельник, 23 апреля в Стокгольме произошло сразу два замечательных природных феномена.


2 феномена в 41 фото )

65 - 53 = ?

Thursday, 19 April 2012 22:09
grumblerr: (Default)
Сегодня пытался пристроить на работу одного моряка. Боцман. Всю жизнь в море. Опыта - навалом. Английский - хороший. Поджарый, энергичный, рассудительный. 53 года. Последние 6 лет проработал на ро-рошниках. Сейчас его пароход поставили на прикол. А у нас две срочных вакансии. Одна от шведа, другая от немца. И оба отказали по одной причине, едва взглянув на анкету. СЛИШКОМ СТАР!

Сегодня же нас концептуально обрадовали повышением пенсионного возраста до 65 лет.

Чума на все три ваших дома!
grumblerr: (Default)

grumblerr: (Default)

Почему-то задумался: а как бы жилось в квартире с таким видом из окна?
grumblerr: (Default)
Третье главное правило Настоящего Фотографа: быть настолько вежливым, учтивым и тактичным, чтобы все объекты вашего творчества могли с благодарностью отозваться о стиле вашей работы: "Ты его в дверь, а он в окно!"
Поэтому заранее запоминаем расположение основных и аварийных входов-выходов и путей отступления.
Вот окно, например:
spring 040
grumblerr: (Default)
Нынче, когда все нормальные рижане двинулись к нам в Вецаки за солнцем, морем и воздухом, мы выехали в противоположную сторону... за тем же самым, но "в чужом огороде", где, как известно, и морковка слаще.
Но сперва необходимо было подкрепиться в приятном обществе.




Read more... )
grumblerr: (Default)
Настоящим дезавуирую свой вчерашний пост о наступившей весне, приношу свои извинения и соболезования всем, кого я вольно или невольно ввёл в заблуждение, обещаю больше подобного не повторять!
spring 004
grumblerr: (Default)
1. Моторизованные части латвийской квадрополиции выступили на охрану пляжа Вецаки от собак.
Квадрополиция в Вецаки


Ещё 8 признаков )
grumblerr: (Default)
Human Riot Watch
или
Pussy Rights Watch?
grumblerr: (Default)
Второе главное правило Настоящего Фотографа: всегда следи за руками!
Непрерывное наблюдение за руками твоей модели во-первых откроет тебе много о её внутреннем мире (а при наличии колец-перстней кое-что и о внешнем), а во-вторых позволит вовремя увернуться, если твои творческие притязания превысят модельные ожидания.

Из шестнадцати девушек, которым я сделал предложение стать моими моделями, ни одна не согласилась. К мужикам я постеснялся обращаться с таким вопросом. Пришлось выполнять домашнее задание нелегально.
spring 028 - копия
grumblerr: (Default)
spring 013
Не удалось сегодня утреннего берёзового сока выпить, в общем.


А эти ребята уже не шутят )
grumblerr: (Default)
"Садовых гномиков, или фламинго,
или каких-нибудь полководцев,
или все равно что— любой как частное лицо
может разместить
в своем личном садике или в своем доме".
Президент Латвии В. Вике-Фрейберга,
2.07.2002, по поводу открытия
восстановленного памятника Барклаю де Толли
.

История рижского памятника Петру Великому многократно и подробно описана. Хотя мне за последние две недели и довелось вживую осмотреть всех трёх Петров, я бы не стал о них писать, если бы не мог добавить от себя к этой истории один маленький аспект.

Но, для полноты картины сначала позволю себе повториться об известном. )

Споём?

Sunday, 25 March 2012 23:05
grumblerr: (Default)
Споём?
grumblerr: (Default)
Поступил на курсы "Композиция в фотографии". Получил первый урок и домашнее задание.
Суть урока такова: видоискатель на фотоаппарате придумали трусы ламеры. Настоящий фотограф им никогда не пользуется. Композицию кадра надо чувствовать спинным мозгом. То есть, допустим, вы хотите сфотографировать женщину. Для этого вам ни в коем случае не надо разглядывать её глаза, грудь и ноги по отдельности. Нужно сразу получить целостную картину будущего шедевра. В данном примере представляем, что она - ваша! Вот так сразу. В этот момент у настоящего фотографа возникает импульс творчества, который заставляет его на уровне рефлекса схватить камеру и, не прицеливаясь, сделать нужный кадр. Самые продвинутые делают его в падении.
Но этому надо долго учиться.
Не знаю, осилю ли.
Пока что осваиваю прописи. Выполняя сегодня утром этот кадр, я честно не глядел в дырочку.

Остатки пляжных торосов
grumblerr: (Default)
Правда, на пляже ещё ледовые торосы, но остальной маршрут практически свободен от остатков воды в скользком агрегатном состоянии.
А птички! А солнышко! А воздухххх!
Теперь я буду долго гнать велосипед. По крайней мере, до октября.

Profile

grumblerr: (Default)
grumblerr

July 2012

M T W T F S S
       1
234 5678
9 10 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 22 July 2017 12:38
Powered by Dreamwidth Studios